Федеральные программы

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Вы здесь

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.

Государственная программа способствует социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

Основными целями разработанной Государственной программы являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Более подробно о программе Вы можете прочитать на сайте Федеральной миграционной службы

 

Фильтр новостей по периоду

Новости

07.04.2016

7 апреля в Российском центре науки и культуры в Минске в режиме видеоконференции состоялась презентация Государственной программы Сахалинской области по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Гостями РЦНК стали жители белорусской столицы, потенциально заинтересованные в участии в программе.

29.03.2016

29 марта в Российском центре науки и культуры в Бишкеке прошла презентация региональной программы переселения соотечественников в Камчатский край, которую открыл руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Эдуард Крусткалн.

02.12.2015

Круглый стол, посвящённый вопросам переселения в Тамбовскую область российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, в рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, состоялся 2 декабря в РЦНК в Душанбе.