• Австрия
    03 декабря 2015
    11:51

    В Австрии проходит визит руководителей вузов Московской области

    С 30 ноября по 5 декабря в Австрии проходит организованный фирмой «Прогресс ГмбХ» совместно с представительством Россотрудничества в Австрии визит руководителей и представителей вузов Московской области. Целью поездки является организация встреч и стажировок на тему «Международное образование и актуальные вопросы поддержки русского языка, культуры и образования за рубежом».  

    2 декабря в РЦНК состоялся круглый стол. Участников приветствовала руководитель представительства Татьяна Мищуковская, проинформировавшая о деятельности Россотрудничества и РЦНК в Вене в сфере образования и продвижения русского языка. Особый интерес российских участников вызвали сообщения советника Министерства образования и по делам женщин Австрии Дагмар Хакль об особенностях системы австрийского высшего образования и возможностях взаимодействия российских и австрийских вузов, а также эксперта в области образования Карла Мецерера о системе школьного образования в Австрии.

    Участники программы ознакомятся с деятельностью средних и высших учебных заведений Вены, государственных образовательных ведомств города, обменяются опытом с австрийскими коллегами, обсудят пути сотрудничества учебных заведений России и Австрии по различным гуманитарным направлениям.

    Теги:
    Последнее изменение:   03 декабря 2015
  • Венгрия
    01 декабря 2015
    11:56

    В РЦНК в Будапеште прошла презентация экономического потенциала Челябинской области

    1 декабря в РЦНК в Будапеште в рамках бизнес-миссии Челябинской области состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала этого российского региона, организованная Издательским Домом «Комсомольская Правда» (филиал в Челябинске) и торговым представительством России в Венгрии.

    В состав делегации вошли руководители   промышленных предприятий области, предприниматели, представители государственных и частных компаний региона.

    Члены делегации акцентировали внимание венгерских партнеров на перспективных для двустороннего взаимодействия сегментах экономического потенциала региона, отразив динамику его развития и совершенствование региональными властями нормативно-правовой базы в целях повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области.

    В рамках мероприятия прошли переговоры представителей деловых кругов Челябинской области с представителями заинтересованных венгерских компаний.

    Теги:
    Последнее изменение:   03 декабря 2015
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016