• Россия
    21 декабря 2015
    17:34

    Любовь Глебова поздравила ветеранов Союза советских обществ дружбы с Новым годом

    В Росотрудничестве прошла традиционная предновогодняя встреча руководства Агентства с ветеранами Союза советских обществ дружбы (ССОД).

    Поздравляя гостей с наступающим Новым годом, руководитель Агентства Любовь Глебова отметила вклад ветеранов ССОД в становление российской системы народной дипломатии, которая в этом году отметила 90-летие: «Во многом это ваша заслуга – ведь надежные контакты с зарубежными обществами дружбы с Россией, зарубежной общественностью, дружественный настрой к нашей стране, - все это результаты долгой, кропотливой работы, в том числе и вашей. И примите слова самой искренней благодарности за вашу работу и вашу активность, которая очень нужна нам и сейчас».

    Руководитель Россотрудничества также рассказала о современном этапе развития Агентства и основных результатах, которых удалось достичь за последнее время. «События последних двух лет, на мой взгляд, изменившие некоторые привычные представления о мире, поставили на первое место гуманитарные вопросы, они сделали их стратегически важными и максимально перспективным. И теперь особое значение приобретает деятельность современного Россотрудничества», - подчеркнула глава ведомства.

    Любовь Глебова вручила почетные знаки Россотрудничества «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества» Председателю Совета ветеранов Россотрудничества Игорю Пузакову, первому заместителю руководителя ССОД и Росзарубежцентра Светлане Швецовой и ветерану ССОД Андрею Иванову.

    Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД) – массовое добровольное объединение советских общественных организаций, ставящих своей целью развитие и укрепление дружбы и культурного сотрудничества народов Советского Союза и зарубежных государств. ССОД был учрежден в 1958 и ведёт свою историю от Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС), основанного в 1925 г. В своем нынешнем качестве Россотрудничество является правопреемником ВОКС и ССОД.

    Теги:
    Последнее изменение:   14 января 2016
  • Узбекистан
    21 декабря 2015
    11:50

    В Ташкенте прошла презентация Ямало-Ненецкого автономного округа

    21 декабря в Российском центре науки и культуры в Ташкенте с участием представителей Администрации края состоялась презентация Ямало-Ненецкого автономного округа, его социально-экономического, промышленного потенциала, а также планов развития и укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между Ямало-Ненецким автономным округом и Республикой Узбекистан.

    Начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Марина Мурадова выступила с видео-презентациями Ямало-Ненецкого автономного округа, рассказала о реализации соглашения между Россотрудничеством и Правительством Автономного округа, поделилась информацией о развитии культурно-гуманитарных связях региона с партнерами из стран СНГ.

    В программу мероприятия вошла не только презентация Ямало-Ненецкого автономного округа и обсуждение перспектив экономического и гуманитарного сотрудничества, но и музыкальный подарок от гостей – концертный блок, в котором певица Анжелика Кульмаметова исполнила известные русские народные и эстрадные песни.

    В рамках презентации субъекта РФ состоялась фотовыставка, представляющая во всех гранях далекий северный регион России- кладовую природы и культуры.

    Гости и участники выразили общее мнение о том, что подобные мероприятия знакомят и сближают людей разных стран, помогают выстраивать диалог между людьми и поколениями, укреплять узы дружбы стран России и Узбекистана, а значит, помогают развивать сотрудничество.

    Теги:
    Последнее изменение:   22 декабря 2015
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016