• Китай
    22 декабря 2015
    13:42

    В Российском культурном центре в Пекине с участием Посла России состоялась презентация Книги памяти советским летчикам

    В представительстве Россотрудничества в Китае состоялась презентация книги, посвященной подвигу советских летчиков, сражавшихся против японских захватчиков в 1937-1940 годах во время Уханьской битвы.

    Книга «Орлы над Уханем» – является результатом двухлетней работы корреспондентов газеты «Чанцзян жибао» по сбору подробных биографических сведений о советских летчиках-добровольцах, погибших во время Уханьской битвы, и поиску их родственников. Сотрудники «Чанцзян жибао» собрали большой объем информации о пребывании советских добровольцев в Китае, нашли и встретились с членами их семей, что позволило пролить свет на судьбы летчиков и их близких. Книга является первым подобным исследованием китайских авторов, раскрывающим подробности биографий советских летчиков; она позволит китайской общественности узнать больше об этом периоде в истории России и Китая.

    В церемонии приняли участие Посол России в Китае Андрей Денисов, советник-посланник Евгений Томихин, депутат Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР г-жа Ли Дундун, заместитель Председателя КНОДЗ Сун Цзинъу, представители руководства города Ухань, редакции газеты «Чанцзян жибао», дипломаты и военные атташе России и стран СНГ.

    Подарочные экземпляры Книги памяти были переданы Послу РФ в КНР Андрею Денисову для Президента России Владимира Путина, и военному атташе Александру Зинченко – для Министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

    В ходе церемонии сотрудниками Посольства России в Китае впервые были переданы представителям посольств стран СНГ в КНР электронные базы данных об имеющихся советских воинских захоронениях и памятниках погибшим советским воинам на территории Китая.

    Теги:
    Последнее изменение:   22 декабря 2015
  • Армения
    21 декабря 2015
    14:11

    Пути активизации участия России в программах СМР обсудили в Ереване

    21 декабря в Ереване состоялся круглый стол-обсуждение на тему «Пути активизации участия Российской Федерации в программах содействия международному развитию (СМР) в Республике Армения», организованный Российским центром науки и культуры в Ереване совместно с Торговым представительством России в Армении.

    В работе круглого стола приняли участие руководители Торгово-промышленной палаты города Еревана, Торгово-промышленной палаты Армении, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, представители ЗАО «Южно-Кавказские железные дороги», ООО «Геопромайнинг Голд», Евразийского банка развития, Россельхозбанка, Армянской ассоциации маркетологов, а также других крупных компаний с российским капиталом.  

    Директор Российского центра науки культуры в Ереване Марк Калинин призвал российские организации, развивающие деятельность в Армении, а также армянские организации к более активному сотрудничеству в гуманитарной сфере. «Ежегодно Российская Федерация предоставляет Армении свыше 200 квот на получение бесплатного высшего образования в ведущих вузах страны. Сотрудничество в области образования позволяет российским компаниям создавать для себя качественный кадровый резерв», - отметил он, добавив, что заказ на подготовку специалистов ежегодно реализуется ЗАО «ЮКЖД» и ООО «Геопромайнинг Голд».

    В ходе круглого стола состоялся продуктивный обмен мнениями об активизации участия бизнес – сообщества в двусторонних программах СМР.

    Теги:
    Последнее изменение:   22 декабря 2015
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016