• Франция
    15 марта 2016
    10:49

    Президент Франции Франсуа Олланд посетил Фестиваль российского кино «Когда русские любят» в Париже

    Президент Франции Франсуа Олланд посетил Фестиваль российского кино «Когда русские любят», который открылся накануне в столице Франции. Визит французского лидера не был анонсирован и стал неожиданностью для организаторов.

    В этом году темой фестиваля стала любовь. По словам организаторов фестиваля, главной целью мероприятия является желание познакомить французскую публику с российским кино, «создать большое кинематографическое и культурное событие, объединяющее наши две великие страны и которое отдавало бы дань уважения культуре».

    По мнению одного из организаторов фестиваля Марка Рюскара, данное мероприятие будет способствовать развитию связей не только между российскими и французскими кинематографистами, но и послужит укреплению двусторонних гуманитарных отношений, которые были традиционно сильны между нашими странами.

    В программе фестиваля представлена как подборка классических фильмов о любви – русские любовные романы, так и киноленты молодых режиссеров. Организаторами анонсировано проведение конкурса художественных короткометражных фильмов. Также будет представлена совершенно новая копия «Сибириады» Андрея Кончаловского.

    В свою очередь прокатчик и генеральный директор Loco Films Лоран Даньелу считает, что фестиваль очень важен как для Франции, так и для России. Он дает возможность вновь увидеть классические фильмы про любовь – А. Кончаловского и П. Тодоровского, С. Михалкова и М. Ромма, которые оставили свой след в истории.

    Фильмы будут показываться в кинотеатрах le Grand Action, le Reflet Médicis, le Balzac et le Max Linder.

    Теги:
    Последнее изменение:   15 марта 2016
  • Словения
    10 марта 2016
    15:54

    Словенцы познакомились с фольклорным наследием Вологды

    10 марта в рамках презентации Вологодской области в словенской столице выступил Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север».

    В одном из центральных залов Любляны – «Унион» – собралось около тысячи гостей, среди которых были: министр культуры Словении Юлияна Бизьяк-Млакар, представители органов государственной власти и общественных организаций Словении, депутаты парламента, сотрудники дипломатических миссий, руководство Общества «Словения-Россия», известные словенские деятели культуры и искусства, журналисты и российские соотечественники.

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, находящийся с визитом в Словении, перед началом концерта обсудил с Юлияной Бизьяк-Млакар вопросы двусторонних отношений в сфере культуры и искусства.

    Вологодская область и Словения активно расширяют культурное сотрудничество. Так, в 2014 году в Любляне прошел первый международный шахматный турнир на призы Деда Мороза, в котором принимали участие спортсмены из 10 стран Европы. Вологодский государственный музей-заповедник (Архитектурно-этнографический музей Вологодской области) заинтересован в развитии сотрудничества с Музеем под открытым небом «Рогатец» (одним из лучших архитектурно-этнографических музеев под открытым небом в Европе) в сфере методической, научно-исследовательской и иной деятельности.

    В декабре прошлого года при содействии РЦНК Любляну впервые посетил Дед Мороз из Великого Устюга, приняв участие в новогодних представлениях в трех словенских детских садах и праздниках для детей наших соотечественников в Российском центре науки и культуры в Любляне.

    В Словении с большим успехом за последние годы выступили творческие коллективы из самых разных регионов Российской Федерации – Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Воронежа, Новосибирска.

    С 27 июня по 1 июля 2016 года в Любляне пройдет XVII Международный кружевной конгресс (World Lace Congress-2016), в котором примут участие мастера из Вологды.

    Деятельность Посольства Российской Федерации в Словении и РЦНК в Любляне направлена на установление и расширение культурно-гуманитарных связей между двумя странами, в том числе развитие межрегионального сотрудничества и знакомство с богатыми культурными традициями народов России.

    Теги:
    Последнее изменение:   15 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016