• Россия
    05 Апреля 2016
    13:24

    Представительства Россотрудничества помогут провести акцию «Бессмертный полк-2016» за рубежом

    Россотрудничество и его представительства за рубежом на протяжении нескольких лет активно поддерживают акцию «Бессмертный полк». Некоторые сотрудники зарубежных представительств ведомства являются в то же время координаторами «Бессмертного полка» в конкретной стране или городе.О необходимости расширения границ акции «Бессмертный полк» за пределы России, привлечении к участию в ней миллионов наших соотечественников говорилось и на прошедшей сегодня в МИА «Россия сегодня» пресс-конференции организаторов акции.

    На данный момент координаторы «Бессмертного полка» есть в 29 зарубежных городах, из них 12 городов, где есть представительства Агентства. В планах ведомства – расширить географию акции: в настоящее время Россотрудничество представлено в 80 странах мира 93 представительствами.

    Как отметили в Россотрудничестве, «в нынешнее неспокойное время для людей всего мира важны такие объединяющие акции, как «Бессмертный полк», которую уже сейчас можно назвать уникальной: возникла несколько лет назад как общественная инициатива, переросла в общероссийскую акцию, а сейчас с полным правом её можно назвать глобальным гуманитарным проектом».

    Россотрудничество и РЦНК оказывают также информационную поддержку акции с помощью распространения информации о формировании «Бессмертного полка», публикации историй соотечественников о своих родственниках, воевавших во время Великой Отечественной войны на сайте www.rs.gov.ru и социальных сетях, которые получают широкий отклик у Интернет-аудитории.

    В зарубежных представительствах Россотрудничества уже проводятся сотни различных мероприятий, посвященных Дню Победы: встречи ветеранов войны, проживающих на территории иностранных государств, возложения венков к мемориальным комплексам и памятникам Второй мировой войны, выставки, презентации памятных изданий и публикаций, показы фильмов о войне на разных языках, праздничные концерты и другие мероприятия.

    Теги:
    Последнее изменение:   06 Апреля 2016
  • Иордания
    05 Апреля 2016
    12:44

    Иорданские бизнесмены проедут с мотопробегом по Краснодарскому краю и республикам Северного Кавказа

    5 апреля в Иорданской комиссии по инвестициям в Аммане состоялась презентация проекта мотопробега иорданских бизнесменов по Краснодарскому краю и республикам Северного Кавказа, организуемого иорданской НПО «Кубань» при поддержке представительства Россотрудничества в Иордании.

    Председатель «Кубани» Басель Хаджтас выступил с видеопрезентацией, уделив большое внимание вопросу торгово-экономического потенциала Краснодарского края и северокавказских республик.

    Глава Иорданской комиссии по инвестициям Сабит Аль-Вир заверил организаторов проекта в готовности оказать необходимую поддержку, отметив, что регион Северного Кавказа близок Иордании с точки зрения культуры и религиозных особенностей. Он также призвал присутствовавших на встрече представителей бизнеса активнее участвовать в проекте.

    Руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков подчеркнул важность мотопробега иорданских бизнесменов с точки зрения развития гуманитарного сотрудничества и интенсификации торговых связей между Россией и Иорданией, уделив особое внимание ряду конкретных областей экономики.

    Председатель Ассоциации фармацевтов Ахмад Балясма отметил заинтересованность иорданских компаний в выходе на российский рынок.

    Председатель Ассоциации гостиничного бизнеса Мишель Назаль подчеркнул, что его организация готова принять участие в финансировании проекта.

    Глава Иорданской ассоциации производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции Захир Джвихан рассказал о больших перспективах выхода иорданских товаров на российский рынок с учетом сокращения товарооборота между Россией и Турцией.

    На встрече также присутствовали руководители торгово-промышленных палат гг. Аммана, Зарки, Ирбида, представители авиакомпании «Иорданские королевские авиалинии» и других бизнес-структур.

    Реализация проекта запланирована на август 2016 года.

    Теги:
    Последнее изменение:   06 Апреля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016