• Россия
    27 Апреля 2016
    15:33

    Названы победители международного литературного конкурса «Русская премия»

    В Москве объявили победителей XI международного литературного конкурса «Русская премия», единственной литературной премии, которая присуждается зарубежным поэтам и писателям, пишущим на русском языке.

    Ежегодно победителей «Русской премии» определяют в трех номинациях: «Поэзия», «Малая проза» и «Крупная проза». Произведения победителей затем публикуются в ведущих изданиях России и за рубежом.

    Сборник стихов «Юго-Восток» харьковской поэтессы Ирины Евсе признан лучшим в номинации «Поэзия». Победителем номинации «Крупная проза» стала канадская писательница грузинского происхождения Елена Бочоришвили за сборник рассказов «Только ждать и смотреть». В номинации «Крупная проза» победителем стал роман «Кана» писателя из Молдавии Романа Кожухарова.

    Также лауреатами «Русской Премии» стали писатели и поэты из: США (Катя Капович), Германии (Даниил Чкония), Украины (Александр Гадоль и Андрей Хомченко), Канады (Елена Бочоришвили), Израиля (Елена Макарова).  Специальный приз и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» получил эстонский поэт, издатель и переводчик Игорь Котюх.

    По словам организаторов конкурса, «Русская премия» отражается процессы, происходящие в мировой литературе, оставаясь при этом сугубо литературной. Тот факт, что премия, созданная изначально как конкурс для авторов из стран СНГ, на сегодняшний день вручается поэтам и писателям со всего мира, служит подтверждением востребованности литературы на русском языке в разных странах, на разных континентах.

    Теги:
    Последнее изменение:   27 Апреля 2016
  • Россия
    18 Апреля 2016
    16:17

    В Москве прошли первые ежегодные консультации по стратегическому партнерству Российской Федерации с Программой развития ООН

    18 апреля в Москве состоялись первые ежегодные консультации под совместным председательством заместителя Министра иностранных дел России Г.М. Гатилова и Директора Регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ Д. Султаноглу.

    В консультациях от лица Россотрудничества приняли участие заместитель Руководителя Россотрудничества С.М. Круппо и начальник Управления содействия международному развитию и взаимодействию с международными организациями Л.Г. Макуров. Были рассмотрены перспективы дальнейшего партнерства, а также результаты совместной работы, в частности, в обзоре партнерства России и ПРООН отмечен вклад Россотрудничества в организацию серии брифингов, раскрывающих механизмы осуществления содействия международному развитию.

    Основными направлениями сотрудничества России и ПРООН на 2016 год определены поддержка многосторонних усилий и глобальной повестки дня в области развития, сотрудничество в развивающихся странах в целях развития, в том числе, с привлечением научных кругов, общественности и бизнес-сообщества к реализации проектов, а также осуществление совместной работы в странах, которым Россия оказывает помощь на двусторонней основе.

    ПРООН является крупнейшим агентством, координирующим деятельность всей системы ООН в области содействия международному развитию (СМР), а также осуществляющим самостоятельные проекты технической помощи развивающимся странам. 

    Теги:
    Последнее изменение:   27 Апреля 2016
  • Россия
    20 Апреля 2016
    18:09

    Заседание Комиссии 20 апреля 2016 года

    20 апреля 2016 года состоялось заседание комиссии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

    На заседании Комиссией были рассмотрены следующие вопросы.

    1. Представление руководителем Россотрудничества в соответствии с пунктом 31 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, материалов проверки, свидетельствующих о несоблюдении государственным служащим требований

    к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

    Комиссией были рассмотрены материалы проверки, свидетельствующие о неисполнении федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества требований к служебному поведению, представлении недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем Россотрудничества.

    Комиссия установила, что федеральный государственный гражданский служащий Россотрудничества  не соблюдал требования к служебному поведению в части несоблюдения ограничений и запретов, предусмотренных федеральными законами; сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества являются неполными и недостоверными. В этой связи Комиссией рекомендовано применить к федеральному государственному гражданскому служащему Россотрудничества меру дисциплинарной ответственности в виде увольнения с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

    2. О соблюдении гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Россотрудничестве, требований статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    В ходе заседания Комиссией была рассмотрена информация о трудоустройстве 19 граждан, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы в Россотрудничестве.

    Рассмотрев все представленные материалы, Комиссия не усмотрела конфликта интересов и установила, что граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы в Россотрудничестве,
    не нарушают требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    3. Перечень коррупционно-опасных функций Россотрудничества.

    В ходе заседания Комиссией была рассмотрена информация о перечне коррупционно-опасных функций Россотрудничества.

    Комиссией было принято решение одобрить перечень коррупционно-опасных функций Россотрудничества.

    4. Представление члена Комиссии, касающиеся обеспечения соблюдения федеральным государственным гражданским служащим требований к служебному поведению (дополнительный вопрос).

    В ходе заседания Комиссией рассмотрено уведомление федерального государственного гражданского служащего Россотрудничества о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Выполнение иной оплачиваемой работы федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества может привести к нарушению федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества требований к служебному поведению.

    Комиссией принято решение рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Комиссии с учётом мнения Управления Российских центров науки и культуры и страновых программ.

    Теги:
    Последнее изменение:   31 мая 2016