• Испания
    19 мая 2016
    16:11

    Музыкальная беседа о жизни и творчестве П.И.Чайковского в Мадриде

    18 мая в Российском центре науки и культуры в Мадриде состоялась музыкальная беседа и презентация книги о творчестве П.И.Чайковского по случаю 140-летия создания цикла «Времена года».

    Беседу провел писатель и пианист Луис Ахиус, который подготовил просветительскую лекцию о жизни и творчестве великого русского композитора. В ходе беседы прозвучала небольшая концертная программа из произведений П.И.Чайковского.

    Концерт и увлекательный рассказ талантливого испанского пианиста и писателя были восторженно восприняты пришедшими в этот вечер в РЦНК представителями местной общественности и нашими соотечественниками, которые имели возможность вновь соприкоснуться с богатейшим миром русской музыки и многогранным гением великого русского композитора.

    Конференция закончилась оживленной и плодотворной дискуссией, в ходе которой Луис Ахиус ответил на многочисленные вопросы заинтересованной аудитории.

    Луис Ахиус – испанский композитор, пианист, драматург и писатель, выпустил два музыкальных альбома со своими собственными композициями. С 2001 года на регулярной основе выступает с концертами как в Испании, так и за ее пределами.

     

     

    Теги:
    Последнее изменение:   19 мая 2016
  • Монголия
    20 мая 2016
    11:18

    РЦНК в Монголии отмечает 40-летие своей деятельности

    В Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе начались торжества по случаю 40-летия его деятельности. Так, в представительстве Россотрудничества открылась крупноформатная юбилейная выставка, состоялся праздничный концерт.

    «Россию и Монголию связывает многолетняя история дружественных отношений. Тот факт, что сегодня РЦНК в Монголии отмечает 40-летний юбилей своей работы, свидетельствует о неугасающем интересе монгольских граждан к России, ее культуре и истории, к развитию всесторонних гуманитарных связей. В наше непростое время очень важна именно такая работа, когда весь коллектив РЦНК вкладывает силы и душу в укрепление отношений между народами Монголии и России, формирование объективного представления о нашей стране», - отметила руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

    В торжествах представительства Россотрудничества приняли участие давние друзья и постоянные партнеры РЦНК, в том числе главы посольств России, Белоруссии и Казахстана в Монголии, представители МИД и Министерства образования, культуры и науки Монголии, руководители Союза монгольских обществ дружбы, Общества дружбы «Монголия-Россия», МАВСУЗа, МонАПРЯЛа, Монгольской организации мира и дружбы, представители ведущих вузов страны, русисты, соотечественники и монгольская общественность.

    Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе является составной частью представительства Россотрудничества в Монголии. Он был открыт в 1976 году и на сегодняшний момент является крупнейшим российским информационно-культурным центром Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Одной из задач центра на сегодняшний день является информирование граждан Монголии о современной России, ее культуре, традициях, истории и людях. На базе РЦНК постоянно работают курсы русского языка, открыта библиотека, проводятся выставки, презентации, кинопоказы и многое другое. В 2012-2015 годах при РЦНК открыты информационный центр «Соотечественник» и Центр доступа к правовой информации Российской Федерации. У посетителей РЦНК есть уникальная возможность совершить виртуальную экскурсию по залам «Русского музея» и ознакомиться с лучшими произведениями русской и современной российской литературы в электронном зале Президентской библиотеки.

    Теги:
    Последнее изменение:   23 мая 2016
  • Россия
    20 Апреля 2016
    18:09

    Заседание Комиссии 20 апреля 2016 года

    20 апреля 2016 года состоялось заседание комиссии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

    На заседании Комиссией были рассмотрены следующие вопросы.

    1. Представление руководителем Россотрудничества в соответствии с пунктом 31 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, материалов проверки, свидетельствующих о несоблюдении государственным служащим требований

    к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

    Комиссией были рассмотрены материалы проверки, свидетельствующие о неисполнении федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества требований к служебному поведению, представлении недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем Россотрудничества.

    Комиссия установила, что федеральный государственный гражданский служащий Россотрудничества  не соблюдал требования к служебному поведению в части несоблюдения ограничений и запретов, предусмотренных федеральными законами; сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества являются неполными и недостоверными. В этой связи Комиссией рекомендовано применить к федеральному государственному гражданскому служащему Россотрудничества меру дисциплинарной ответственности в виде увольнения с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

    2. О соблюдении гражданами, замещавшими должности федеральной государственной гражданской службы в Россотрудничестве, требований статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    В ходе заседания Комиссией была рассмотрена информация о трудоустройстве 19 граждан, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы в Россотрудничестве.

    Рассмотрев все представленные материалы, Комиссия не усмотрела конфликта интересов и установила, что граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы в Россотрудничестве,
    не нарушают требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    3. Перечень коррупционно-опасных функций Россотрудничества.

    В ходе заседания Комиссией была рассмотрена информация о перечне коррупционно-опасных функций Россотрудничества.

    Комиссией было принято решение одобрить перечень коррупционно-опасных функций Россотрудничества.

    4. Представление члена Комиссии, касающиеся обеспечения соблюдения федеральным государственным гражданским служащим требований к служебному поведению (дополнительный вопрос).

    В ходе заседания Комиссией рассмотрено уведомление федерального государственного гражданского служащего Россотрудничества о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Выполнение иной оплачиваемой работы федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества может привести к нарушению федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества требований к служебному поведению.

    Комиссией принято решение рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Комиссии с учётом мнения Управления Российских центров науки и культуры и страновых программ.

    Теги:
    Последнее изменение:   31 мая 2016