• Узбекистан
    01 Июня 2016
    15:01

    Российский центр науки и культуры в Ташкенте поддержал проект «Дети-детям»

    1 июня в Международный день защиты детей, в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее имени В.Успенского с участием Представительства Россотрудничества прошел концерт одаренных музыкантов - воспитанников лицея, которые дали очередной концерт в рамках благотворительного проекта «Дети-детям».

    Все вырученные средства от продажи билетов направлены на покупку препаратов для пациентов детского отделения НИИ гематологии и переливания крови в Ташкенте.

    Открывая мероприятие, директор академического лицея Дильдора Джамалова поблагодарила Российский центр науки и культуры в Ташкенте за многолетнее сотрудничество и поддержку проектам, в которых участвует творческая молодежь, ярко выступающую на больших сценах, как в Узбекистане, так и в России.

    В программе концерта прозвучала классическая музыка в исполнении юношеского струнного оркестра и молодых мастеров фортепианной игры.

    В поздравительной речи молодым талантам, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика пожелал воспитанникам лицея творческих успехов, поблагодарил за активную работу в области пропаганды русской культуры.

    Он вручил юным музыкантам дипломы на участие в Шестой музыкальной детской академии стран СНГ и Балтии под патронажем народного артиста России Юрия Башмета и памятные подарки от Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

     

    Теги:
    Последнее изменение:   01 Июня 2016
  • Таджикистан
    01 Июня 2016
    14:03

    В Таджикистане развиваются проекты в рамках российского СМР

    В рамках деятельности Всемирной Продовольственной Программы ООН в Таджикистане в средней общеобразовательной школе №1 г. Рогуна состоялось официальное открытие школьной пекарни. Программа осуществляется при финансировании Российской Федерации и при поддержке российской НПО «Институт отраслевого питания», Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

    На мероприятии присутствовали представители Посольства России в Таджикистане, первый заместитель Министра здравоохранения и социальной защиты населения РТ Саида Умарзода, первый заместитель председателя Хукумата города Рогуна Исмоил Рахимов, президент российской НПО «Институт отраслевого питания» (технический партнёр программы Школьного питания) Владимир Чернигов, директор по международному сотрудничеству НПО «Институт отраслевого питания» Елена Болотникова, исполняющий обязанности Странового директора ВПП в Таджикистане Андреа Багноли.

    В открытии пекарни принял участие временно исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, который в своей приветственной речи отметил важность реализации проекта в отдалённых районах Республики, нацеленного на создание условий для поддержания здорового питания школьников, стимулирующего физическое здоровье подрастающего поколения Таджикистана.

    В дар учащимся школы №1 г. Рогуна представительством Россотрудничества в Таджикистане был передан комплект художественной литературы на русском языке.

     

    Теги:
    Последнее изменение:   01 Июня 2016
  • Белоруссия (Минск)
    08 мая 2016
    19:34

    Творческий вечер Народного артиста СССР Василия Ланового в Минске

    8 мая в рамках Дней Москвы в концертном зале Дома Москвы в Минске был представлен, организованный при участии Российского центра науки и культуры проект «Бессмертный полк» с участием Народного артиста СССР Василия Ланового.

    В ходе творческой встречи с минчанами Василий Семенович рассказал о том, как, приехав 22 июня 1941 года на каникулы к родному деду Ивану в деревню в Одесской области, на долгих 4 года оказался в оккупации. А в это время его родители, работая на оборонном заводе в Москве, заливая вручную жидкость для «коктейлей Молотова», получили отравление, став инвалидами на всю жизнь. Василию Семеновичу тогда было 7 лет, но эти воспоминания, по его словам, определили всю его дальнейшую жизнь и мировоззрение. 

    Артист, сыгравший на сцене и в кино сотни ролей, в том числе и роли солдат и офицеров, защитивших Родину в час испытаний, читал стихи военных лет и исполнял фронтовые песни, рассказывал о работе на съемочных площадках.

    Зрители подарили «главному генералу» советского кино свои овации и букеты летних цветов, а в ответ получили автографы и смогли сфотографироваться со своим кумиром. 

    Теги:
    Последнее изменение:   09 Июня 2016