• Китай
    28 Июня 2016
    10:37

    Учеников пекинской школы иностранных языков «Чаоян» познакомили с программами изучения русского языка в РЦНК в Китае

    Представители Российского культурного центра в Пекине провели презентацию русского языка для учеников пекинской школы иностранных языков «Чаоян». Мероприятие прошло в рамках представления иностранных языков, изучаемых в школе факультативно – русского, французского, немецкого и испанского.

    Сотрудник РЦНК Ринат Мушакеев кратко рассказал об основных направлениях деятельности Российского культурного центра. Непосредственно презентацию работы курсов русского языка РКЦ представила координатор курсов – Сун Ин.

    Участники встречи, выразившие заинтересованность более подробно познакомиться с деятельностью РЦНК, русской культурой и возможностями изучения русского языка, смогли задать вопросы сотрудникам представительства Россотрудничества в Китае и получить информационные материалы на специально организованном стенде Российского центра науки и культуры.

    Для гостей школы ученики подготовили выступления на иностранных языках. Так, школьники, изучающие русский язык, исполнили песню «Катюша», а также прочитали стихотворение А.С.Пушкина «Если жизнь тебя обманет…».

    На мероприятии также присутствовали представители зарубежных культурных центров - Института Гете, Института Сервантеса, сотрудники культурно-просветительского центра «Альянс Франсез» в Пекине.

    Теги:
    Последнее изменение:   28 Июня 2016
  • Россия
    27 Июня 2016
    13:02

    «Новое поколение»: молодые аграрии увидели в России перспективы к сотрудничеству

    Молодые аграрии из Китая, Камбоджи и Вьетнама, приехавшие в Россию по программе Россотрудничества «Новое поколение», приняли участие в международной конференции «Продовольственная безопасность в Азиатско-тихоокеанском регионе» и выставке «Агрофудэкспо» во Владивостоке.

    Как отметила глава ведомства Любовь Глебова, такие очные встречи молодых специалистов из разных стран с российскими коллегами, которые проходят на полях различных тематических форумов и конференций благодаря программе «Новое поколение», — это важный и действенный инструмент развития гуманитарных отношений России с другими странами. «Такие поездки позволяют нашим зарубежным гостям не только лучше узнать Россию, но и наладить перспективные направления работы в профессиональном плане», - сказала она.

    Во время конференции делегаты «Нового поколения» обсудили с потенциальными партнерами из России новые возможности Дальнего Востока для иностранного бизнеса в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания, вопросы налогообложения и льгот для иностранцев, проекты в сфере экспорта и импорта сельхозтоваров и многие другие.

    Молодые аграрии из стран Юго-Восточной Азии поблагодарили ведомство за возможность приехать во Владивосток. «Благодаря программе «Новое поколение» мы смогли принять участие в интересной конференции, расширили свое представление о продовольственной безопасности в мире в целом и в России в частности, лучше поняли роль каждой из стран региона в этом процессе», - поделились впечатлениями участники.

    Участники программы встретились с российскими и зарубежными предпринимателями, а также с представителями российской власти, узнали много нового о регионе. «Мы рады, что нам удалось установить полезные контакты с представителями бизнес-сообщества, это определенно поможет нам в дальнейшей работе», — отметили участники делегации.

    В рамках конференции в Приморье прошла выставка «Агрофудэкспо», на которой было представлено более 300 наименований продовольственной продукции от производителей из Сибири, Дальнего Востока, Урала, Китая, Испании и Шри-Ланки.

    Теги:
    Последнее изменение:   28 Июня 2016
  • Польша (Варшава)
    19 Июня 2016
    17:44

    Экзаменационная сессия сертификационного тестирования в РЦНК в Варшаве

    17 - 19 июня в РЦНК в г.Варшаве состоялась сессия сертификационного тестирования по русскому языку, организованная Государственным институтом русского языка им.А.С.Пушкина и РЦНК. В сессии приняли участие 42 человека: граждане Польши, Украины, Белоруссии и Казахстана. Кандидаты на получение сертификатов ГИРЯП и ТРКИ сдавали тестовые экзамены почти по всем уровням владения русским языком: от А1 до С2.

    Экзаменационную сессию провела специалист Центра сертификационного тестирования Гос. ИРЯ им.А.С.Пушкина Ирина Викторовна Шурупова.

     

    Теги:
    Последнее изменение:   28 Июня 2016