• Китай
    28 Июня 2016
    10:37

    Учеников пекинской школы иностранных языков «Чаоян» познакомили с программами изучения русского языка в РЦНК в Китае

    Представители Российского культурного центра в Пекине провели презентацию русского языка для учеников пекинской школы иностранных языков «Чаоян». Мероприятие прошло в рамках представления иностранных языков, изучаемых в школе факультативно – русского, французского, немецкого и испанского.

    Сотрудник РЦНК Ринат Мушакеев кратко рассказал об основных направлениях деятельности Российского культурного центра. Непосредственно презентацию работы курсов русского языка РКЦ представила координатор курсов – Сун Ин.

    Участники встречи, выразившие заинтересованность более подробно познакомиться с деятельностью РЦНК, русской культурой и возможностями изучения русского языка, смогли задать вопросы сотрудникам представительства Россотрудничества в Китае и получить информационные материалы на специально организованном стенде Российского центра науки и культуры.

    Для гостей школы ученики подготовили выступления на иностранных языках. Так, школьники, изучающие русский язык, исполнили песню «Катюша», а также прочитали стихотворение А.С.Пушкина «Если жизнь тебя обманет…».

    На мероприятии также присутствовали представители зарубежных культурных центров - Института Гете, Института Сервантеса, сотрудники культурно-просветительского центра «Альянс Франсез» в Пекине.

    Теги:
    Последнее изменение:   28 Июня 2016
  • Польша (Варшава)
    19 Июня 2016
    17:44

    Экзаменационная сессия сертификационного тестирования в РЦНК в Варшаве

    17 - 19 июня в РЦНК в г.Варшаве состоялась сессия сертификационного тестирования по русскому языку, организованная Государственным институтом русского языка им.А.С.Пушкина и РЦНК. В сессии приняли участие 42 человека: граждане Польши, Украины, Белоруссии и Казахстана. Кандидаты на получение сертификатов ГИРЯП и ТРКИ сдавали тестовые экзамены почти по всем уровням владения русским языком: от А1 до С2.

    Экзаменационную сессию провела специалист Центра сертификационного тестирования Гос. ИРЯ им.А.С.Пушкина Ирина Викторовна Шурупова.

     

    Теги:
    Последнее изменение:   28 Июня 2016
  • Россия
    28 Июня 2016
    13:06

    Программа «Новое поколение»: китайские журналисты приедут в Россию в рамках перекрестного Года обменов между СМИ России и Китая

    Участниками программы краткосрочных ознакомительных поездок для иностранцев в Россию «Новое поколение», организованной Россотрудничеством, станут молодые представители китайских СМИ.

    Делегация приедет в Россию в рамках перекрестного Года обменов между СМИ России и Китая и примет участие в Российско-китайском форуме молодых журналистов, который пройдет в Ульяновске с 29-30 июня.

    Руководитель Россотрудничества Любовь Глебова в преддверии открытия форума отметила: «Очень важно, что в этот раз участниками программы «Новое поколение» стали молодые журналисты из Китая, так как именно они, увидев настоящую Россию своими глазами, смогут выразить объективное мнение о нашей стране в глобальном информационном пространстве».

    Молодые журналисты из КНР примут участие в форуме наряду со своими российскими коллегами. Их работа будет направлена на формирование общей стратегии сотрудничества представителей медиа наших стран. Ребята обсудят механизмы расширения молодежных обменов между СМИ России и Китая, разработают совместные проекты и предложения в сфере PR и журналистики для профильных органов власти и организаций двух стран.

    Как отметили в ведомстве, укрепление контактов и расширение сотрудничества с представителями СМИ разных стран, особенно одного из ключевых партнеров России — Китая, будет способствовать развитию не только гуманитарной составляющей, но и двусторонних отношений в целом.

    Первый Российско-китайский форум молодых журналистов входит в официальный план Перекрестных годов СМИ между Россией и Китаем в 2016-2017 годах. В работе форума примут участие крупнейшие российские специалисты в области PR, рекламы и журналистики, представители средств массовой информации, образовательных и общественных организаций, бизнес-сообществ России и Китая.

    Теги:
    Последнее изменение:   28 Июня 2016