Программы в сфере СМР:

Стратегические коммуникации российского СМР

Программа «Стратегические коммуникации российского СМР» включает в себя ряд крупных мероприятий, которые призваны объединить все основные заинтересованные стороны для обсуждения актуальных вопросов российского СМР.

Двусторонняя Программа партнерства Российской Федерации и Киргизской Республики в сфере СМР

Российская Федерация является давним и надежным партнером Киргизии в области СМР. Россия на постоянной основе оказывает Республике содействие в достижении устойчивого социально-экономического развития, выделяя средства на поддержку бюджета, на проекты по поддержке системы образования, здравоохранения, продовольственную безопасность, на восстановление социальных объектов и т.д.

Повышение кадрового потенциала в российском СМР

СМР, как междисциплинарная сфера, требует особой подготовки сотрудников для успешной работы по данному направлению. С целью способствовать успешной реализации государственной политики РФ в сфере СМР Россотрудничество разработало Программу повышения кадрового потенциала в российском СМР. В 2014 году в рамках Программы был запущен проект «Брифинги для сотрудников и руководства Агентства, представителей заинтересованных ФОИВ». Программа осуществляется при участии МИД России, партнером проекта является Программа развития ООН.